您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

我区依法拆除取缔小散乱污企业

发布时间:2018-09-20 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

       根据市环境保护局工作部署,我区于9月13日起,在全区范围内开展小散乱污企业排查、整治活动,并初步取得切实有效的整治成果。

       在鸭河村13组,记者看到,被依法取缔的无名塑料颗粒清洗厂的负责人,正在按照相关要求对厂区设备进行拆解。
       据了解,该无名塑料颗粒清洗厂占地约3亩,是一家以垃圾为原料,通过清洗设备冲洗,分拣出塑料倒卖为盈利目的的无证经营小“散乱污”企业。该厂于今年8月初开始运营生产,生产过程中有浮尘、污水产生,严重影响周边群众生产生活。

       区环保部门排查发现后,联合皇路店镇政府、公安等部门对该厂进行依法取缔,并从“法”与“理”的角度对其进行说服教育,得到了该厂经营者理解和配合。

       鸭河村13组塑料颗粒清洗厂负责人黄体磊说:“我这个小加工厂干了不到一个月,以前认识不到环境的问题,经过相关领导的教育,认识了气候的变化,相关的环境污染,我整改下,该拆除拆除,该处理处理,复耕下地,还一个绿色的大地。"
       至发稿前,该厂铣床、传送带以及料斗等生产设备已拆除完毕,厂区非法占用土地正在进行复耕中。
       据区环保部门获悉,今后工区还将加继续大对无证无照、小散乱污企业加大打击力度,发现即予以关停取缔,决不姑息迁就,还鸭河一片碧水蓝天。

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号