您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

我区采取强力措施 联合打击非法采砂活动

发布时间:2018-09-20 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

       土地、河流、矿山,是国家资产,神圣不得侵犯,任何单位和个人不得以任何理由非法开挖盗取。然而,一个时期以来,有个别人以谋取暴利为目的,在我区域内的河道、丘岭等地域,非法盗采盗挖盗洗沙石,对域内生态环境造成恶劣影响。近期以来,我区采取强力措施,联合行动,对以上非法行为进行严厉打击。

       为使打击行动顺利进行,9月13日我区首先召开有公安、环保、执法等相关部门参加的专项会议,安排部署行动方案。管委会主任程治敏参加会议并在会上强调,对区内出现的违法盗采河沙、盗挖矿山、盗洗砂石行为,要坚决打击,对违法采沙设施必须坚决拆除,对不法收入坚决没收,对其责任人坚决进行处理。
       会上,管委会副主任艾剑也就联合行动进行了安排部署。
       9月14日,针对我区郑庄桥头和张沟村罗西组的大型洗沙厂的违法活动,区公安、环保、执法、皇路店镇政府、部分机关干部,启动大规模的卫片执法集中整治行动。
       在整治现场,执法人员首先对涉嫌违法当事人进行了详细的摸底询问,对违法盗采的沙石通过仪器进行了评估测量,对洗沙设备进行了切割处理,随后出动了装载机和大型运输车辆对这些沙石进行了清运处理。最后对当事人依法进行了逮捕。
       据了解,此次行动共拆除违法洗沙厂2处,没收砂石近千余方,面积达2000余平方米,有力震慑了违法洗沙行为。
       区管委会副主任艾剑表示:对区内的违法采砂活动,我区还将继续保持高压态势,加大拆违力度,坚决遏制此类违法行为。在做好卫片执法整改的同时,推进区域的城乡管理和环境污染整治,保障我区经济发展和项目建设需求有新的突破。
       区管委会副主任艾剑、皇路店镇党委书记张国庆、区公安分局局长张玉洲 、区城乡管理和环境保护局、国土局、监察分局、财政金融局等部门主要负责人参加会议。

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号