您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

我区中小学扎实开展“小手拉大手、共同反邪教”进校园活动

发布时间:2018-09-17 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

        为进一步增强广大师生识邪、防邪、反邪意识,斩断邪教组织伸向少年儿童的黑手,营造“崇尚科学、反对迷信、抵制邪教”的校园氛围,今年9月以来,区综治办联合区教育行政部门,组织全区65所中小学,25000余名中小学生,扎实开展“小手拉大手,共同反邪教”宣传教育进校园系列活动。

       活动首先在我区皇路店镇中心小学展开。
       活动以班级为单位,以“崇尚科学、反对邪教”为主题,相继组织召开反邪教主题班会。通过悬挂反邪教宣传横幅,摆放反邪教宣传展板,观看反邪教影片等通俗易懂、生动活泼的形式,向广大师生讲解邪教的来历及其危害,增强对邪教组织的辨识力,提高大家抵御和拒绝邪教的能力。
       走进中心小学教室,立刻就被孩子们异口同声的“老师好”和老师回应的“同学们好”的氛围所感染,简单的礼仪问候中,我们感受到了现代文明教学的魅力所在。
       同时,老师在课堂中,还通过现场提问的方式,让孩子们从中理解了如何防范和抵制邪教,辨别邪教及其邪教的危害性。
       活动的举行,大大提高了学生辨别和抵制邪教的能力,树立了科学理念,增强了法治意识。
       据悉,以“崇尚科学、反对邪教”的主题活动,将在全区各中小学以班级为单位全面推进,涵盖全区近2.5万在校学生和教职员工。
       区综治办相关负责同志一起参加了上述活动。

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号