您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

我区召开2018年教师节表彰座谈会

发布时间:2018-09-17 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

       9月10日下午,我区组织召开第34届教师节表彰座谈会。
       会议由党工委书记白振国主持。

       会上,白振国强调,要树立教育资源合理配置、教育“集团化,均衡化”的办学思路,把鸭河工区的发展看成是一个“村”的发展,统筹全区一定要用发展的眼光看问题,不断提升我区的教育教学层次,争取早日建成我区乃至全国的一流教育输出基地。 

       白振国说,我们的教育要向农村和薄弱地区倾斜,倾斜资金、倾斜师资、倾斜帮扶项目、倾斜优惠政策;重点解决学校存在的“大班额”、校园安全等群众反映比较突出的问题,不断提高人民群众对教育工作的满意度。
       白振国说,促进教育公平,不是搞平均主义,更不是搞一个模式办学。在大力扶持薄弱学校建设的同时,特别要继续鼓励、支持像南都实验中学这样的学校,办出水平、办出特色。
       在提到农村留守儿童问题时,白振国强调,要建立健全政府主导、社会参与的农村留守儿童关爱和服务体系,进一步完善家庭经济困难学生资助政策体系,逐步对农村家庭经济困难和城镇低保家庭子女接受学前教育予以资助,决不让我们的孩子输在教育的起跑线上。
       白振国说,我们抓教育首先要抓“学习”,学理论,学经验,学先进,充分发挥党员干部的模范带动作用;二是要抓 “引导”。 深入开展师德师风主题教育活动,加强教师职业理想和职业道德教育,进一步强化干部和教师的“以人为本”教育观念和“为人师表”的责任意识。三是要抓宣传。加大教育政策和有关精神的宣传力度,让社会和群众了解教育、理解教育、支持教育,营造共同关注教育的氛围。
       会上,我区部分优秀学校的校长和村支书就教育资源整合的问题进行了广泛的探讨发言,提出了不少宝贵的意见和建议。
       区党工委委员、管委会副主任艾剑,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆,全区教育一线的优秀校长、教师和村干部代表参加了此次会议。

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号