您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

我区举行第34届教师节表彰大会

发布时间:2018-09-17 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

       9月10日,我区隆重举行第34届教师节表彰大会,区党工委书记白振国,党工委副书记、管委会主任程治敏,区党工委委员、管委会副主任景文敏,党工委委员、管委会副主任陈中林、艾剑,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆,公安分局局长张玉洲出席表彰大会。会议由程治敏主持。

       艾剑代表区党委、管委会,宣读了“宛河管文〔2018〕号”《南阳市鸭河工区管理委员会关于表彰2018年度教育工作先进集体和先进个人的决定》。决定对2018年度普通高考工作先进集体南都实验中学、5名普通高考工作先进个人、3名优秀教育工作者、5名优秀班主任、15名优秀教师进行表彰。在热情洋溢的音乐声中,区领导依次为获奖的先进集体和个人颁发获奖荣誉证书。
       南都实验中学主要负责人、优秀教育工作者代表、优秀班主任代表、优秀教师代表暨优秀学生代表也相继在会议上做典型发言。
       白振国在会议上做重要讲话。他说,长期以来,全区广大教师和教育工作者自觉贯彻党的教育方针,在平凡的岗位上默默无闻、埋头奉献、扎实工作,涌现出了一大批受到广泛赞誉的先进典型,这些同志数十年如一日坚守三尺讲台,辛勤耕耘,为工区教育事业发展作出了重要贡献,体现了人民教师大爱无疆、无私奉献、爱岗敬业、立德树人的高尚品质,无愧于“人类灵魂工程师”这个神圣的光荣称号。
       白振国在讲话中就如何进一步推进全区教育工作的发展,讲了以下四点意见。一是要用战略眼光看待教育地位,教育是民族振兴、社会进步的基石, 承载着中华民族伟大复兴的希望,寄托着亿万家庭对美好生活的期盼。教育承载着每个家庭的希望和福祉,是最大的民生工程。鸭河工区成立以来,区党工委、管委会,始终把教育优先发展战略,作为工区发展的基础和根本,坚持改革创新,全区教育呈现出蓬勃发展的良好态势,从办学条件改善、教育教学质量提升等方面做了大量的工作,取得了明显的成效。二是要用均衡思路推进教育公平,教育公平是最重要的社会公平。教育公平的基本要求是缩小差距,让每个人都享有公平教育权,着力解决教育教学质量不均衡等问题,着力提升整体办学水平,重点是扩充总量、用活存量、补足缺量、提升质量,让教育成果更多更公平地惠及广大群众。三是要用改革理念提升教育质量,质量是教育工作的生命线,提升质量的根本出路在于改革。各类学校要坚持“系统设计、整体推进、重点突破、试点先行”原则,在增强教育活力上实现新突破。四是要用责任落实保障教育发展,各级各有关部门要履职尽责,密切配合,为教育发展营造良好氛围、凝聚强大合力。要继续加大教育投入力度,着力补齐我区教育存在的突出短板,通过方方面面的共同努力,为我区教育发展营造良好氛围,凝聚强大活力。
       程治敏在会议总结讲话中强调,全区各级各部门,特别是教育部门的同志,要认真学习领会白振国书记的讲话精神,以更加昂扬的斗志,以更加崭新的精神面貌,不断开创我区教育工作新局面。
  程治敏说,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。希望受到表彰的同志,要戒骄戒躁,再接再厉,创新求发展,奋勇创佳绩。全区所有教职员工,要以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,为全区经济社会跨越式发展贡献力量。
       会上,与会人员还观看了以我区部分教师先进事迹为内容的电视专题片。
       来自全区教育系统的各单位负责人、教师代表,区直各局办负责人,皇路店镇政府领导班子成员,各村支部书记共100余人,参加本次表彰大会。

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号