您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

市政协调研“不见冢”等先秦文化遗址

发布时间:2018-07-03 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

      6月25日,市政协副主席宋慧带领市文物局等部门负责同志,到我区实地调研“不见冢”等先秦文化遗址。
当天上午,宋慧一行在区党工委书记白振国陪同下,先后到冢岗庙“不见冢”、双庙、“王子朝奔楚”文化苑等地,通过实地察看和听取介绍,详细了解“王子朝奔楚”文史资料收集整理、文化苑区规划建设以及学术研讨活动成果等方面的情况。
      在随后召开的座谈会上,市政协文史委、市文物局负责同志就我区“王子朝奔楚”文化研究和遗址保护利用工作分别提出了意见和建议,希望我区增强责任意识,强化保护措施,积极挖掘其文化内涵,促进先秦遗址资源的整合利用。
      市政协副主席宋慧在讲话中对我区高度重视文化建设,积极挖掘、保护和利用“不见冢”先秦历史文化给予充分肯定。宋慧指出,传承和弘扬历史文化,符合习总书记对文化传承的精神要求。先秦古遗址保护和利用工作功在当代、利在千秋,要充分认识其独特的历史价值和文化内涵,切实做到资源保护与开发利用并举。她希望鸭河工区要在进一步研究的基础上,完善相关文史资料,合理规划,打造相关文化园区,为区域发展注入新活力。
      白振国在座谈会上说,中国先秦史学会对“王子朝奔楚”事件的认定,具有重要的历史意义和现实意义。下一步,鸭河工区将进一步做好遗址保护和资料整理工作,坚持保护和利用相结合,继续推动相关研究,深挖历史文化资源,制定相关保护规划与配套措施,传承和弘扬中华优秀传统文化,更好地服务区域经济社会科学发展。
      区社会事业局、新闻中心负责同志参加调研。(赵朔)

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号