您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

企业组团走访工区 招商引资再出佳绩 ——中华医圣文创园项目落户我区

发布时间:2018-07-02 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

      六月的鸭河风轻云淡、绿草如茵,处处透露着勃勃生机,区招商引资工作也迎来了大好良机。6月28日,市原副市长田向和携省内外11家企业来我区考察中华医圣文创园项目。通过为期一天考察、论证、洽谈,我区与中华仲景国医健康产业投资有限公司、中科国医(北京)医药产业有限公司分别签订了《中华医圣文创园框架协议书》、《中科国医中医药产业项目框架落地合作协议书》,为工区发展蓝图再添浓墨重彩。

      当日上午,市原副市长田向和,中华仲景国医健康产业投资有限公司董事长曹诗若,中科国医(北京)医药产业有限公司董事长孙兴旭等一行60余人在区党工委书记白振国、党工委委员、管委会副主任陈中林陪同下,先后深入王子朝奔楚文化苑、国安南都农庄项目地、骆驼石具象岩画遗存处以及孟山村区域走访调研,详细了解区域文化、项目建设以及中华医圣文创园项目区地形地貌等情况。

      当日下午,中华医圣文创园项目合作论证洽谈会在我区行政中心三楼隆重举行。田向和、曹诗若、孙兴旭、白振国、区党工委副书记、管委会主任程治敏等出席会议。

      会议由陈中林主持。

      会上,田向和发表了热情洋溢的致辞。她说,作为一名地道的鸭河人,从这里生、在这里长,对这片土地有着深厚的感情,殷切盼望家乡越来越好。她希望与会企业家以此次考察为契机,与鸭河工区多深入交流,增加合作的深度和广度,实现企地共赢发展。相信中华医圣文创园项目依靠工区优越土地资源、良好的招商环境以及开明奋进的领导班子,定会在这里扎根、开花、结果,使中医药文化在鸭河工区得到传承发展。

      白振国在推介发言中说,工区是南阳市“一体两翼”发展战略的“北翼”城市新区,是南阳市中心城区“上花园”。工区成立以来,在上级领导的关怀支持下,在全区上下努力下,工区正在不断向好发展,希望与会的企业家与工区携手、共创工区美好明天。

      会上,白振国还以“我们拥有一方宝地”、“我们拥有空前政策”、“我们拥有一面大旗”、“我们拥有一个好基础”、“我们拥有志同道合的朋友”为题,从宏观与微观方面、深入浅出的向大家介绍了工区资源优势、政策优势以及工区广阔的发展前景。随后,与会企业代表畅所欲言,依次向大家推介了自己的企业,达到了政企交流、企企互识的目的。

      最后,曹诗若代表中华仲景国医健康产业投资有限公司、孙兴旭代表中科国医(北京)医药产业有限公司与我区分别签订了《中华医圣文创园框架协议书》和《中科国医中医药产业项目框架落地合作协议书》。

      据悉,协议内容充实,详细具体,可操作性强,洽谈会达到预期目的。会议还观看了《过去时、现在式、未来势》和《工区规划发展和建设成果》两部电视宣传片。

      南阳医圣祠博物馆原党委书记张兼维,河南南阳大宗农产品交易中心有限公司董事长白敬端等11家企业代表以及区重点项目、区直各局办、皇路店镇政府负责同志、孟山村支部书记、主任等近百人参加本次洽谈会。(王居博)

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号