您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

我区召开村两委会换届工作推进会

发布时间:2018-06-14 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

        6月8日上午,我区召开村两委会换届工作推进会,区党工委委员、管委会副主任景文敏,副处级干部、区公安分局局长张玉洲参加会议。


        会议首先宣读了《2018年6月7日市换届办对工区村两委换届工作约谈反馈情况》,文件指出,我区村两委换届进度滞后,工作推进力度不够,各级负责同志要加快落实,分包重点、难点村,推动各方履职到位,从严、从重抓实换届工作,将压力传导至底层,以强烈的政治责任感和使命感,把换届选举这件大事快速推进,确保在6月底前顺利、圆满地完成工作任务。
        景文敏在会上对相关部门负责人提出要求,一是要创新举措,对难点村、重点村要一村一策,多想办法,各个突破,决不允许任何组织和个人扰乱换届选举;二是要严肃法规法纪,对于选情复杂村,公安、纪工委要加大查处力度,打击一批,震慑一批,净化换届环境;三是要压实各方责任,组织、纪工委、公安等相关部门要各司其职,协同共抓,形成工作合力;四是要精准督查指导,坚持全面督导和重点督导结合、从严督查和精准指导结合、督导事与督导人结合,务必按时打赢村两委换届这场关键仗。
       张玉洲带大家反思了前期工作中存在的问题,强调换届选举工作事关工区稳定和长远发展,要严格实行报告制度,换届工作推进一个报告一个,矛盾问题发现一起报告一起,及时与市、区领导协调,确保问题化解到位。在换届选举中,相关负责人要坐镇指挥、监督选举过程,对重点村、难点村,要深入调研,快速化解矛盾、解决问题。
      区直各相关单位负责人参加会议。

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号