您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

我区组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

发布时间:2018-05-05 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

    导语:5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。区党工委书记白振国,党工委副书记、管委会主任程治敏,党工委委员、管委会副主任景文敏、陈中林、艾剑,在我行政中心分会场收听收看大会实况。
    大会由中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁主持。
    习近平总书记在讲话中深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。
    习近平强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史、马克思主义政党建设的思想。全党同志特别是各级领导干部要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。
    我区广大党员干部一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。大家表示各级领导将认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。
    皇路店镇政府、区直各单位也收听收看了此次大会实况。

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号