您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

立陶宛共和国经贸代表团来我区考察花生产业

发布时间:2018-05-07 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

    4月19日,立陶宛共和国经贸代表团(注:以下简称“代表团”)来我区考察花生产业。市商务局党组成员、贸易促会会长王学峰,区党工委副书记、管委会主任程治敏,党工委委员、管委会副主任陈中林陪同考察。
    当天上午,代表团在程治敏、陈中林的陪同下,实地参观了皇路店镇部分花生企业、鸭河口水库风景区。镇政府负责同志向代表团成员介绍了花生产业情况和区域自然环境。
    在随后召开的座谈会上,程治敏代表鸭河工区党工委、管委会对代表团的到来表示热烈欢迎,对市商务局、市对外开放办关心支持工区发展表示衷心感谢。  
    程治敏在致辞中说,鸭河工区是南阳市“一体两翼”发展战略的“北翼”城市新区,是南阳市中心城区“上花园”,交通便利、环境优美、土地肥沃,水、电力资源充沛,是远近闻名的“长寿之乡”,中国中部地区闻名遐迩的花生种植基地、生产基地和产品交易集散中心。近年来,在市委、市政府的正确领导下,发展环境不断优化,招商引资成果丰硕,项目建设速度加快,经济持续向好发展,对外开放取得新突破。
    程治敏希望代表团成员考察期间,多实地参观、多交流沟通,抓住“一带一路”重大历史机遇,大力实施“走出去、引进来”战略,期待代表团与镇政府、企业携手,在深层次、多领域开展广泛合作,实现互利共赢。
    陈中林在主持会议时说,皇路店镇花生个大、颗粒饱满,口感好、品质佳,花生种植面积常年保持在9万余亩,年产量近三万吨,年吞吐量达20余万吨,交易额7亿多元人民币,产品远销浙江、广东、陕西、黑龙江等国内10多个省及新加坡、日本等6个国家和地区,期待以此次考察为契机,双方能够深化交流,在花生销售、深加工、基地建设等领域实现优势互补,达成共识、合作共赢。
    代表团成员,立陶宛共和国驻华大使馆交通专员瑞姆纳斯·瑞姆库斯表示,相信在有关部门的大力支持下,代表团将会在双方沟通交流、深化合作等方面积极发挥桥梁、纽带作用,把皇路店镇的花生和花生油出口到欧洲市场。

    皇路店镇政府及区招商发展局、社会事业局、服务企业办、住建办等部门负责人也参加了上述活动。(撰稿 赵朔)

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号