您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

我区召开2018年三级干部大会

发布时间:2018-03-13 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

      3月2日上午,我区召开2018年三级干部大会。会议集中传达学习市委、市政府重要工作会议精神,对我区2018年全年暨当前中心工作进行安排部署。

     区党工委书记白振国,党工委副书记、管委会主任程治敏,党工委委员、管委会副主任景文敏,陈中林、艾剑,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆,副处级干部、区公安分局局长张玉洲出席会议。大会由景文敏主持。

     与会人员首先通过收听收看近期南阳电视台播发的新闻报道,集中学习市委常委(扩大)会议、六届市纪委三次全会、全市宣传部长会议、“干部作风整顿年”动员会和市委农村工作会议精神。

     白振国在讲话中指出,开展“干部作风整顿”是市委准确把握南阳发展形势,立足我市当前工作任务和干部作风实际作出的一项重大决策,为全市各项重点工作落 实提供了坚强保障。各级广大党员干部要认真学习贯彻落实全市“干部作风整顿年”动员会议精神,围绕本次大会确定的主要任务,认真梳理本部门及个人工作中存 在的问题,着力解决懒政怠政、为官不为,推诿扯皮、效能低下,得过且过、不思进取,权不为民、吃拿卡要等问题,以良好的精神状态和过硬的能力素质推动全区 经济高质量发展。

     白振国说,结合我区实际,仅从项目建设进度来看,干部作风顽疾已经影响到了工区发展,个别党员干部说而不做、推而不动、挑拨戳事、搬弄是非,丧失了作为一名党员干部应该具备的基本修养和全心全意为人民服务、一心一意谋发展的宗旨意识,败坏了党在群众心中的形象。

     关于开展干部作风整顿,白振国指出,一、要与落实党风廉政建设责任制相结合。全区广大党员干部以此次作风整顿为契机,对照检查,看是否存在四风问题,看 是否落实了中央八项规定,找问题、挖根源,真正从思想上得到洗礼;二、要与扫黑除恶、“双依”会战、信访稳定、项目建设等当前中心工作相结合。扬正气、树 新风,牢固树立服务意识,在工作上尽职尽责,在干事创业上下大力气,在破解问题瓶颈上出实招,坚决摒弃“门难进、脸难看”现象和“庸懒散冷”作风;三、要 与创新监督、评议机制相结合,自我监督与互相监督相结合。要从工区事业发展出发、从人民群众需要出发、从党纪党规要求出发,锻炼党员干部队伍,形成人人干 事创业、人人争先创优的浓厚氛围,为工区优化出良好的发展环境。

     程治敏在回顾2017年工作的基础上,对今年全区中心工作进行了安排部署:一、强化“双轮双翼”战略实施,突出项目主导;二、精准施策补短板、夯基础, 全力推动乡村振兴战略实施;三、内引外联抓招商、扩总量,推动产业转型升级;四、持之以恒抓治理、优环境,推动生态文明建设取得新成效;五、以“双创双 建”为抓手,尽心竭力办实事、惠民生,推动各项社会事业取得新进步;六、多措并举破瓶颈、解难题,推动重点领域改革实现新突破;七、以干部作风整顿为突 破,全面加强政府自身建设,切实提高政府效能。

     程治敏说,新时代是奋斗的时代,奋斗的人生是幸福的。希望全区上下统一思想,凝聚合力,重整行装再出发,以“归零”的心态、“奋发”的状态,按照“担 当、创新、突破、提升”的要求,以更加强烈的责任担当和更加务实的工作作风,主动作为,开拓奋进,为工区社会事业发展作出新的更大贡献。

     艾剑从“认真工作与讲究策略并重;强化管理与严格执法并重;治恶人与打“保护伞”并重;教育挽救与除恶务尽并重”四个方面,对我区“双依”会战、扫黑除 恶专项斗争、信访稳定工作做了具体安排;区公安、纪检、皇路店镇政府负责同志及褚庄村党支部就“扫黑除恶”专项斗争作了表态发言;高咀坡、任营村党支部就 “双依”会战分别作了典型发言和表态性发言。

     大会还传达学习了市“双创双建”工作会议精神;宣读了《南阳市鸭河工区开展“干部作风整顿年”活动方案》;印发了《中共南阳市委鸭河工区工作委员会关于成立南阳市鸭河工区扫黑除恶专项工作领导小组的通知》。

     大会结束前,景文敏就会议的传达学习、贯彻落实做了安排部署。

     皇路店镇党政班子成员、机关全体同志,市直派驻单位、区直各单位全体人员,各村(社区)党支部书记、主任、治保主任,初、高中学校班子成员,辖区人大代表、政协委员,部分企业和党员代表、社会贤达等参加会议。

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号