您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

白河国家湿地公园办公室来我区调研指导工作

发布时间:2018-03-02 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

白河是南阳的母亲河,白河湿地在保护生物多样性、维护生态平衡、提升南阳城市品位、为当地群众提供免费休闲场地等方面具有重要意义。南阳白河湿地公园自201212月开展试点建设,目前期限已满,国家林业局将于今年4月份进行全面验收。为确保顺利通过验收,228日,白河湿地公园办公室相关负责同志一行深入白河湿地公园鸭河工区段进行实地调研,明确指出了当前湿地公园建设现状与国家验收标准存在的差距,并就各项工作做了逐项分解。

   市白河湿地公园办公室相关负责同志在区管委会主任程治敏陪同下先后深入通成学校及马仓店白河国家湿地公园专题园区进行调研,详细了解了湿地修复工程和园区建设情况,并对存在的困难和问题进行了现场指导。

   程治敏说,湿地是地球之肾,是地球三大生态系统之一,白河是南阳的母亲河,是南阳人民的大水缸,是南阳的生态轴、景观轴、发展轴和保护轴,是南阳的生态和文化名片,是南阳中心城区最宝贵的生态资源,规划好、建设好白河国家湿地公园,功在当代,利在千秋。她要求,各相关部门要树立大局意识,担当作为,严格按照国家湿地公园创建标准,认真抓好白河国家湿地公园创建工作的落实。

   程治敏强调,要进一步统一思想,加强领导,主动对接,密切联系,明确责任,严格按时间节点,高标准、高质量加快推进湿地公园建设和验收迎检工作;要强化督查考核,对工作落实不力的单位和个人,严格追责问责,全力确保白河国家湿地公园顺利通过验收。

   区农村工作办、财政金融局、社会事业局等部门负责同志陪同调研。

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号