您当前的位置: 首页 > 政务新闻 > 正文

区领导开展巡河工作 巩固河湖治理成果

发布时间:2018-01-01 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

 12月27日下午,区第一总河长、党工委书记白振国,带领区副总河长、管委会副主任景文敏,皇路店镇第一总河长、区管委会主任助理、镇党委书记张国庆及区农办、公安、环保等部门负责人开展巡河工作。

     白振国等一行先后巡查了鸭河口水库高咀坡、湖滨沿岸和柏树庄水库,仔细察看库区水质、沿岸环境卫生、河长制公示牌设置等情况,并现场查找问题、研究措施,推动库区水生态环境向好发展。



     针对巡查中发现的库区沿岸生活垃圾和个别反弹网箱养鱼户,白振国指出,河长制工作是一项长期工作,沿河、环库群众的理解、支持、配合和自觉维护,是做好这项工作的关键。特别是村组干部,要充分发挥密切联系群众的组织、地缘优势,向群众普及河长制理论知识,晓之以理、批评教育,自觉维护河湖沿岸环境卫生,主动将网箱拖拽上岸,切实巩固保护“母亲河”治理成果,实现河畅、水清、岸绿、景美的发展目标。

     白振国强调,各级各部门要提高认识,强化组织领导,全面推行河长制,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、确保水安全为主要任务,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管护机制,形成人与自然和谐发展的良好格局。

     同时,白振国还对当前干燥天气情况下森林防火工作做了安排部署,要求相关部门加强野外用火巡查,排查和消除各种森林火灾隐患,保障森林资源安全,全力抓好森林防火工作。


河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号