您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 规范性文件 > 管委会文件 > 正文

关于加强资金管理优化支出结构的通知

发布时间:2018-05-11 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

 

                                 

宛河管文〔201811

南阳市鸭河工区管理委员会

关于加强资金管理优化支出结构的通知

皇路店镇政府,区直各单位:

为进一步优化财政资源配置,提高资金使用绩效,促进工区经济社会持续健康发展,现就加强资金管理优化支出结构提出如下要求:

一、严格执行专项资金管理制度

按照“保运转、优民生、促发展”的思路,严格执行专项资金管理制度。要将民生工程和上级专项资金、惠民资金及时拨付到位。要清理、整合、规范专项转移支付,严格控制专项项目和资金规模,统筹整合盘活各领域沉淀资金,优化增量资金配置,切实发挥财政资金聚集效应,避免重复安排支出和投向固化。监

察分局、财政金融局要加大专项资金使用情况监督检查力度,实

行跟踪问效,确保资金专款专用、不出问题。

二、严格预算执行管理

要严格预算执行管理,提高预算约束力。要按照“有预算不超支,无预算不开支”的原则,切实增强预算的严肃性和约束力。按照“统筹兼顾、确保重点”的原则,收入应收尽收,支出有保有压,调整优化支出结构。要严格控制追加预算,年度预算未安排资金的支出事项,原则上不予追加,增强预算执行严肃性;要严格预算调整,确保新增财力向社会事业、改善民生、经济发展等领域倾斜,确保落实公共卫生、促进就业、社会保障、社会救助等政策。

三、严格执行“八项规定、六条禁令”

要严格执行“八项规定、六条禁令”。要深入贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定、六条禁令”的要求,进一步完善财务管理制度和规定标准,勤俭办事,厉行节约,从公务接待、会议、差旅、外出考察等方面入手,坚决遏制铺张浪费行为,确保公务消费负增长。

皇路店镇政府、区直各单位要从全区经济实际出发,主动适应经济发展新常态,进一步做好资金管理工作,力争实现新常态下的新突破、谋求新常态下的新作为。

2018427

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号