您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 规范性文件 > 党政办文件 > 正文

关于印发《南阳市鸭河工区道路交通安全专项整治实施方案》的通知

发布时间:2018-06-20 来源:鸭河工区 阅读次数: 【字体:

 

                 

宛河办〔201819

南阳市鸭河工区党政办公室

关于印发《南阳市鸭河工区道路交通安全

专项整治实施方案》的通知

皇路店镇政府,区直各单位:

《南阳市鸭河工区道路交通安全专项整治实施方案》已经管委会同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2018619

南阳市鸭河工区

道路交通安全专项整治实施方案

为有效防范和遏制道路交通事故的发生,扎实做好工区道路交通安全管理工作,确保工区道路交通安全形势平稳,工区管委会决定在全区范围内开展道路交通安全专项整治活动,制定本实施方案。

一、整治目标
      
通过开展道路交通安全专项整治,着力解决道路交通安全管理存在的薄弱环节和突出问题,实现重点交通安全隐患明显减少、严重交通违法行为明显遏制、交通安全协同共治明显增强、交通事故明显减少的目标,为工区营造安全和谐的道路交通安全环境。
      二、整治时间
       2018621日至721日。
      三、整治措施
    
(一)组织开展道路交通安全隐患大排查
      
 1.  加强重点车辆、重点驾驶人管理。积极与市交通运输执法局对接,邀请市交通执法局对工区以“两客一危一货”(公路客车、旅游客车、危险化学品运输车、重型货车)为重点,对车辆逾期未检、逾期未报废、交通违法未处理,驾驶人驾驶证逾期未审验、逾期未换证等组织开展排查清理,督促企业加强安全管理,积极落实整改,劝导车主送车检验或报废,驾驶证及时验审、换证。
         2 
加强隐患道路排查整治。深入推进公路生命安全防护工程,加强农村公路,特别是村村通公路的管理。重点排查临水、临崖、急弯、陡坡、桥梁、涵洞等重点部位;重点排查未按规定设置中间隔离设施、安全设施不符合安全技术标准、道路交通标志缺失、安全防护设施不全等突出问题。建立健全基础台账,提出有针对性的整治意见和对策,实行限期挂牌督办。组织开展一次公路标志标线大排查,聚焦影响交通安全的突出问题,确保不留隐患。

(二)组织开展道路交通安全大宣传

 1.  深入开展安全宣传。要把道路交通安全宣传报道贯穿集中整治行动始终,充分运用广播、电视、报纸、互联网、手机短信以及官方微博、微信等宣传服务平台,广泛开展宣传活动。

       2.  集中曝光典型违法和事故案例。将宣传曝光工作与隐患排查、路面整治等各项工作同步进行、贯彻始终,特别是要将客货运车辆、危化品运输安全以及农村道路安全等方面出现的典型违法和事故案例进行集中曝光,切实达到执法效果与社会效果的统一。
      
四、工作要求
     
(一)提高认识,精心组织。切实增强忧患意识、责任意识,坚决打赢道路交通安全保卫战。
     
(二)加强领导,落实责任。工区交通部门为此次专项整治活动的责任单位,会同环保、公安等部门,层层落实责任制,将工作责任细化、量化到每个单位和责任人,将责任落实到每一个企业、每一个环节、每一个岗位,做到各司其职、各负其责。
     
(三)加强督导,及时整改。加大对道路交通事故预防重点地区、重点单位、重点路段的检查力度。消除存在的交通安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。

(四)加快信息传递速度。乡镇、村交通安全员发现问题及时报送,将开展道路交通安全专项整治大行动工作情况统一收集汇总,上报相关职能部门。

                                 

 

河南鸭河*鸭河工区 版权所有 豫ICP备12005387号 网站标识码 4113920001

地址:河南省南阳市中心城区35公里 电话:0377-66628677

E-mail:nyyhgq@163.com 访问统计:

豫公网安备 41132102000031号