关于印发鸭河工区精准扶贫“七改一增”项目实施方案(试行)的通知

公开类型:主动公开 公开日期:2017-12-01 11:30

 

 

 

 

 

 

 

 

鸭河工区扶贫开发领导小组

关于印发鸭河工区精准扶贫“七改一增”项目实施方案(试行)的通知

 

皇路店镇人民政府、区直各部门:

    鸭河工区精准扶贫“七改一增”项目实施方案(试行)》已经鸭河工区扶贫开发领导小组同意,现印发给你们,请认真组织实施。   

 

                     

 

鸭河工区脱贫攻坚领导小组                                                                                 2017年3月5日

 

 

 

鸭河工区精准扶贫

“七改一增”项目实施方案(试行)

 

我区脱贫攻坚工作已进入关键时期,为切实改善建档立卡贫困户等重点对象生活居住环境、堵塞工作漏洞、助力脱贫攻坚、坚决打赢扶贫攻坚战,区脱贫攻坚领导小组决定开展建档立卡贫困户等重点对象七改一增活动,特制定实施方案。

一、实施内容

七改一增内容为:改路、改院、改厨、改厕、改门窗、改墙(地)面、改照明、增添或更新简单家具。

二、实施范围

1、建档立卡贫困户的住房墙体有明显裂缝、砌体风化脱落、门窗破损老化变形、屋顶漏水、室内地面低洼潮湿等,但达不到C级、D级危房改造标准的老旧房屋,以及围墙干砌、倾斜、厨房低矮危险等影响整体观感的四类重点对象。

2、已进行危房改造,但改造不到位、效果差,标准低、内容少,达不到脱贫验收标准的,要进行回头看、回头改,每户补助资金原则上掌握在2000元以内。

三、方法步骤

(一)村级普查。从实施方案下发之日起三日内,由脱贫攻坚村级责任组、行政村完成普查,填写《建档立卡贫困户等重点对象七改一增活动普查统计表》,村支部书记、脱贫攻坚村级责任组长签字,村委会盖章,上报镇扶贫办。

(二)镇汇总。镇扶贫办向区脱贫攻坚领导小组提出申请,并将各村上报的普查统计表报送区扶贫办。

(三)区核定。工区扶贫办对镇扶贫办上报的普查统计表进行审核。

(四)组织实施。各脱贫攻坚村级责任组、村委会组织实施,1231日前全部完成。

(五)竣工验收。改造完成后,由区住建委、财政局、扶贫办组织验收,验收合格后由工区财政局拨付资金。

四、保障措施

(一)严格程序。通过实地查看、民主评议,认真细致进行排查,查漏补缺,做到不漏一户,结合改造对象意愿和实际情况选择一项或多项改造内容。

(二)强化监管。各脱贫攻坚村级责任组、村委会要加强对施工全过程监管,确保工程质量。要坚持公开、公正、公平的原则,坚决杜绝人情改关系改,对定户不准、把关不严、造成负面影响的,要追究相关人员的责任。要加强对七改一增项目实施的管理和监督,严禁以任何形式增加贫困户负担。要把好资金关,谁出问题谁负责,对弄虚作假、克扣、套取、挪用、截留改造资金的,移交司法部门从严从重处理。

 

 

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号