当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区皇路店镇各村相继开展“冬日暖阳”慈善捐助活动

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-01-04 09:16



        导语:连日来,我区皇路店镇各村相继开展“冬日暖阳”精准扶贫慈善捐助活动,倡导各村继续发扬互帮互助的优良传统,奉献爱心、捐资助困,打好脱贫攻坚战,努力营造“千企帮千村、万名干部助脱贫”的浓厚氛围。请看报道——

        同期声 主持人 陆瑶:我现在位于鸭河工区周杨社区“冬日暖阳”慈善捐助活动的现场。来自周阳社区的群众自发地捐款捐物为贫困家庭奉献爱心,让我们一起走进来看一看。”
        12月30日,周杨社区组织开展“冬日暖阳”精准扶贫慈善捐助活动。
        区管委会副主任陈中林参加捐助活动并讲话。
        陈中林说,区党工委、管委会发起的“冬日暖阳”精准扶贫慈善捐助活动,旨在广泛动员社会各方面力量关注贫困群体,切实改善他们的生产生活,改变他们的精神面貌,使广大贫困户真正享受到国家改革发展的成果。
        据悉,本次活动开展以来,区主要领导率先捐款捐物,辖区企业积极提供善款和生活物资,广大干部职工、党员群众纷纷向贫困户献爱心,迅速在全区掀起了“捐资助困、共奔小康”的热潮。活动当天共募捐到善款7920元。

        这些善款将统一造册、建立台账。根据贫困户的实际需求、由脱贫责任组组长申请,工区统一调配,发放到贫困户手中,切实改善他们的生产生活。
        同期声 周杨社区群众 霍心群:“对咱这个贫困家庭老年人的晚年生活,我们能够做到尽一份力,多多少少是我们的心情,咱农村党员从各方面说对习总书记十九大会议的落实。”
        同期声 周杨社区群众 陈恒善:“今天我高兴,为捐助贫困户,我们文化艺术团来公益演出。对贫困户,各位群众、老百姓、观众,都来捐助捐款,我们艺术团做了微薄的贡献,欢迎为贫困户捐赠者。”(陆瑶)


        2018年的第一天,我区皇路店镇张井村党群活动中心广场上暖意融融,在村党支部的组织下,该村党员干部、企业代表及热心群众汇聚一堂,共同开展了“冬日暖阳”慈善捐助活动。
        活动在喜庆的锣鼓表演中拉开帷幕。在喜庆的氛围中,张井村包村镇干就当前扶贫政策向在场群众作了细致解读。随后,她以“2020年我国扶贫开发针对扶贫对象的总体目标是什么?、2016年、2017年人均收入分别低于多少符合纳入精准扶贫行列?张井村建档立卡户有哪些?”等内容为题,组织开展了有奖知识竞答。群众踊跃参与,现场气氛热烈,大家通过竞答收获奖品的同时,也进一步提高了对扶贫知识、扶贫政策的了解及认知,达到了良好的宣传效果。
        活动最后,在该村包村镇干及村两委班子、党员、企业代表及热心群众纷纷慷慨解囊,献出自己一份爱心。十几分钟不间断的捐款,把整场活动推向了高潮。
        【同期声 张井村党支部书记 任东:我们张井村借助“冬日暖阳”捐赠活动开展了“精准扶贫”知识有奖竞答,党员和几个同乡企业代表都踊跃参与,即达到了宣传效果,又活跃了气氛,像以后这样的活动,我村会继续举行。】
        据了解,本次爱心捐助活动共募捐善款13625元,所得资金将交由区社会事业局统一管理,用于帮助解决辖区建档立卡贫困户实际困难。(居博) 


                        
        1月2日上午,皇路店镇黄老庄村组织开展“冬日暖阳”慈善捐助活动,该村村组干部、党员群众、绿源公司及新区女蜗路等市政基础设施项目方、专业合作社、种植大户、花生收购加工商纷纷向贫困户伸出援助之手,捐款捐物,助力脱贫攻坚战。
        【同期声 工区移民项目四标段项目部 余金广:“响应工区号召,积极参加冬日暖阳活动,献一份爱心。”】
        【同期声 鸭河绿源水产开发有限公司 刘国海:“公司一直积极响应冬日暖阳慈善活动,祝愿父老乡亲早日脱贫。”】
        【同期声 黄老庄村群众 胡全锋:“咱们黄老庄村乡里乡亲,互帮互助,共同走向小康之路。”】
          据悉,当天上午,该村共募捐到善款12200元,这些善款将用于改善贫困户的生活条件,帮助其发展生产,争取早日脱贫。(朔)

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号