当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

【扶危济困·奉献爱心】 鸭河工区教育系统“冬日暖阳精准扶贫慈善捐助活动”纪实

浏览: 次 编辑:admin 日期:2018-01-01 09:31

     我区倡导的“冬日暖阳”活动开始后,教育战线上的35所中小学校积极响应,积极参加,他们以校为单位,组织开展了一场场捐款、捐物活动,活动取得了丰硕成果。

     12月27、28日,记者跟随社会事业局相关负责同志先后深入鸭河中学、皇路店镇中、镇小、石庙中学、南都中学、王庄中学等校,用镜头记录下了他们捐赠的部分实况 。

     12月28日一大早,皇路店镇镇小教职工早早聚集在学校会议室内,等待着在募捐活动中献出自己的一份爱心。

     在校方统一组织下,大家满怀友爱之心,依次把30元、50元、100元不等数额的钞票投递到捐款箱内,整个捐助现场热情洋溢。

     该校校长告诉记者,“冬日暖阳精准扶贫慈善捐助活动”一开始,校方就迅速传达落实,就募捐的目的及意义向全校教职工做了宣传发动。

     12月28日,皇路店镇中教学楼前,在《感恩的心》的旋律中,学校教职员工依次排队捐款,短短十五分钟,就捐助现金二千多元。

     12月27日,在王庄中学,在该校负责人带领下,全校教职工踊跃捐款,积极为辖区贫困群众慷慨解囊、奉献爱心。甚至一些当天不能赶往现场的教师,还专门委托他人代为捐款。

     走访各校发现,所有学校都表现出领导重视,教职工热情高涨的积极氛围,充分展现了我区教育战线教职工乐善好施、济贫解困的崇高境界。

     据区社会事业局相关负责人介绍,本次捐款及物资将全部用于辖区建档立卡贫困户。至发稿前,全区35所中小学校共计捐款近三万元,衣服163件。

     乐善好事,扶危济困,是中华民族传统美德,是社会文明进步的标志。我区“冬日暖阳”慈善捐助活动的开展,充分展现了教育战线上广大教职工的社会正能量和奉献精神。

     我们为他们叫好的同时,也希望更多人参与到“冬日暖阳”慈善捐赠活动中来,使辖区的贫困户感受到来自社会的温暖。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号