当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

打通“肠梗阻”,提升群众幸福指数——中央大道东段遗留工程近日开工建设

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-25 17:38

      导语:工区成立以来,区党工委、管委会高度重视工区区域交通发展,在工区体量小、资金短缺情况下,排除万难,修建了汉江路、鸭河路、中央大道等主干道路,为工区的发展搭建了城市框架。但大家熟知的是,就在中央大 道与汉江路交叉口的东侧,出现了长达数百米的工程断段,成了中央大道上的有名的“肠梗阻”,形成项目的区域遗留,不仅影响工区整体形象,还给过往群众出行带来了不便。
      针对这种情况,区党工委、管委会高度重视,在项目专班大力推进下,取得了显著成效。近日,搁置几年的中央大道东段遗留工程终于动工,请看报道——
      该路段长达266米、宽120米,占地面积31920平方米,11月29日,该段“肠梗阻”的打通工程正式启动。如今,走近项目工地,铲车轰鸣、挖掘机隆隆作响,工程现场呈现出一派繁忙有序的建设场景。
      为解决好该路段存在的问题,区主要领导多次深入一线调研,了解制约项目发展的原因,并成立项目专班,重点协调解决协调解决该项目遗留问题。
      据了解,项目专班面对征地拆迁问题,多次深入实际逐家座谈交流、了解需求,晓之以理,动之以情,最终达成共识,签订拆迁及征地法律文本。
      记者了解到,自项目施工以来,已完成3户群众房屋拆迁、7千余方土方置换、500米雨污水管道修建工作,目前正在进行精平路面作业。该项目现场施工负责人告诉我们,预计明年开春可实现该路段通行,驻留几年的“肠梗阻”将由此消失。
      同期声黄家庄过往群众贾国恒:【这一节(路)是个大坑,一下雨灌一坑水,骑个电车都过不去,这中央大道一开,长明灯(路灯)都开了,别的不说,对黄家庄利益大的很,多美哩!】
      简评:修建266米的一截路,原本不是件大事,但它蕴含的深意一点不浅,那就是:政府决定为群众办的好事、大事,任何时候不会因一点点困难停下发展的步子,更不会因某个人、某个群体的因素而退却,这是由群众的利益决定的,是由政府的责任决定的。(王居博)

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号