当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

国税发票发售自助终端启动纳税人办税更便捷

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-15 08:48

        导语:1 2月13日,在辖区纳税人的期待中,位于我区迎宾大道西侧的区国、地办税服务厅自助办税终端及发票发售自动终端正式启用。这是我区与高新区在工区机制体制不畅特殊情况下,深化两区合作、优化工区税务发展环境、方便纳税人办事所采取的一项重大举措。请看报道——
        上午9时,区办税服务大厅人潮涌动,热闹非凡。区财政金融局、国税分局及高新区国税局等部门联合举办了此次国税发票发售自动终端启动仪式。来自辖区30余位纳税人满怀期待,认真聆听了国税部门负责同志致辞讲话,了解了自助办税终端及发票发售自动终端落户我区的作用及意义。
        随后,大家立即投入到工区首批国税业务办理行列中,仅30分钟左右,30余名纳税人就方便快捷的完成了办理电子钥匙、领取发票等事宜。
        辖区个体工商户 张明敬:高新国税在鸭河工区设立自助定额领票终端机,确实方便了我们,原来我们领票跑南阳,可麻烦,还赶时间,现在在门口,方便多了。
        今年以来,为解决辖区群众办税领购发票难题,工区与高新区税务部门达成共识,通过征求意见,实地论证等手段,共投入资金二十余万元,建立发票发售自动终端亭,配备了发票发售自助终端等设备。该设备集丰富的人机交互,精密机电一体化控制、智慧传感识别、智能设备监控管理及多项自助办税业务应用于一身,通过触摸屏和语音提示实现人机交互,纳税人可以自助实现纳税申报、定额发票及增值税发票领用等功能,同时也可以在自助服务区办理各类涉税业务,能够有效缩短纳税人的办税时间和办税距离。
        同期声鸭河工区国税分局局长 韩虎:作为“互联网+税务”的重要载体之一,发票发售自助终端突破了时间和空间上的限制,实现了办税工作由“人人交互”向“人机交互”的转变,与实体办税服务厅、网上办税服务厅形成互相补充的新型组合,构建了“三位一体”的办税服务新模式,有效缩短了纳税人在大厅办税时间,真正做到了优化纳税服务,提高服务效率,提升服务质量,实现了纳税服务减负增效。】
        简评:随着自助办税终端及发票发售自动终端正式启用,今后,辖区纳税人办税将告别“跑远路”、“排长队、熬时间”等难题,可在“家门口”通过发票发售终端及自助办税终端自行领购发票、办理相关涉税业务,既方便又快捷。
        在这里,为区税务部门优化便民服务这一举措点赞叫好。(王居博)

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号