当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区组织召开脱贫攻坚工作例会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-21 08:41

        导语:为进一步明确全区党员干部在扶贫工作中“要干什么、怎么干、干到什么程度”这个尺度,12月18日,我区以入村观摩学习、召开会议动员的形式,就当前我区扶贫各项工作做了安排部署。请看报道——
        当天下午,区管委会副主任艾剑,管委会主任助理、皇路店镇党委书记张国庆带领全区各村扶贫责任组、督查巡查组组长,帮扶责任人及各村支部书记一行50余人深入张井村,就该村精准扶贫工作中档卡资料完善、国家政策落实及村容村貌治理等情况进行观摩。
        观摩过程中,艾剑对该村前段扶贫工作予以肯定,认为该村干部用心、行动迅速、工作扎实、效果显著。他要求全区党员干部通过这次观摩张井村扶贫工作,对比不足,汲取先进经验,迎头赶上。
        张井村辖四个自然庄、六个村民小组,416户1819人。该村共有贫困户13户、29人,贫困发生率为1.5%。精准扶贫工作开展以来,该村与美丽乡村建设有机结合,因地制宜,就全村村容村貌进行规划改造。封填村庄内废水塘、垃圾坑、臭水沟,配套建设了两个小型污水处理设备。加宽扩直村内主要道路,安装太阳能路灯,对每一户房前屋后进行了绿化,有效改变了该村村容村貌。在整治村容村貌的同时,该村因户施策,通过实施“七改一增”、产业扶持等措施,对该村13户贫困户进行了不同程度帮扶。目前,该村呈现出上墙档卡资料规范、环境整治措施有力、村净屋美民乐的好现象。
        每到一处,区扶贫办负责同志就该村扶贫工作亮点及下步工作要求向大家做了进一步说明,大家仔细听、认真记,学习氛围浓厚,达到了观摩学习的目的。
        在随后召开的扶贫攻坚推进会上,艾剑从档卡管理无疏漏、产业覆盖无空白、帮扶措施无棚架、环境整治无死角、组织建设无短板、政策落实无漏洞、项目资金无拖延、脱贫成效无虚假、群众满意无差距9个方面就近期扶贫工作做了细致安排。他要求全区党员干部要认清形势,抛除投机取巧心理,认认真真、扎扎实实把每一项扶贫工作做实、做细,切实让党的政策惠及群众。
        会议开始前,区财政金融局就扶贫资金使用情况进行了说明,区脱贫攻坚第三、第四督查巡查组,还就近期督查巡查过程中发现的问题进行了通报,张井村包村镇干也就张井村扶贫做法进行了汇报。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号