当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区持续加大大气污染防治攻坚综合整治力度

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-21 08:40

        导语:为持续改善辖区大气环境质量,打赢大气污染防治攻坚战,连日来,区大气污染防治攻坚综合执法队围绕工作目标,细化防治重点,以实际行动坚决打好冬季大气污染防治攻坚战。
请看报道——
        12月18上午,记者跟随执法队成员,对辖区迎宾大道两侧和广阳路口附近的餐饮经营场所进行突击检查。重点检查餐饮单位油烟净化装置的安装、使用、维护以及油烟管道设置等情况。
        据悉,为全力打好大气污染防治攻坚战,我区积极落实市政府相关文件精神,抽调皇路店镇政府、公安、工商、环保、住建、交通、食药监、综合执法部门精干力量成立综合执法队,重点对相关企业落实错峰生产、销售和使用劣质散煤、餐饮行业油烟净化设施等七个方面进行24小时不间断进行督导执法,巩固治理效果,强化大气污染防治攻坚各项工作。
        从检查情况看,抽检餐饮单位基本实现了“电代煤”、“气代煤”改造,且均安装了油烟净化装置,能够正常开启,但个别商户不顾大局,仍存在小煤炉配合使用现象,执法人员现场对其进行环保知识教育,劝导其规范经营,并将煤炉和剩余燃煤予以没收。
        当天上午,执法人员共没收小煤炉3个,规范店外经营5起,停业整顿1家。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号