当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区皇路店镇组织开展农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-12-21 08:19

        导语:为认真落实市委组织部关于开展农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动的要求,进一步强化农村基层组织建设“关键在乡、重点在村”工作机制,压实镇、村两级党建工作责任,促进农村基层党组织全面提升、全面过硬,12月18日,我区皇路店镇组织开展农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动。请看报道——
        皇路店镇党委书记张国庆带领镇班子成员、包村镇干及各村支部书记一行30余人,先后深入余川寺、岗头、朱庵、辛庄等村支部,就村级干部和党员队伍建设、村级活动场所规范化建设、基层基础制度落实、“两学一做”学习教育开展、党建助扶贫专项行动推进等情况进行观摩。通过实地查看、听取汇报,大家认为上述各村两委班子健全,村级党支部及活动场所建设规范、面积达标,各类标识版面规范醒目,党建氛围浓厚。
        观摩过程中,张国庆对各村党建工作做得好的提出了肯定,也对一些不足之处提出了批评。他要求各村党支部提高政治站位,把党建职责作为首要责任,把干好党建工作作为首要任务,切实把优党建、抓班子、带队伍上升到前所未有的战略高度,严格党内组织生活,选优配强党组织干部队伍,持续加大村组织活动场所上档升级力度,不断研究完善便民措施,巩固党建统领作用。同时,他希望各村党支部通过此次活动,认真梳理在党建工作中存在的不足和问题,积极学习,相互借鉴,查漏补缺,力促后进变先进,先进变示范,将基层党建工作干出新亮点,确保全镇党建工作整体提升。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 信用鸭河 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们


×关闭

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号