当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区对中小学、幼儿园秋期提前开学及假期补课等违规行为进行检查

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-08-23 10:39

        为杜绝辖区中小学、幼儿园秋期提前开学及假期违规补课的现象发生。8月21日,区综治办牵头,联合区公安分局、皇路店镇中心校等部门组成检查组,深入辖区各中小学、幼儿园进行检查。        检查组一行先后深入核桃园村希望幼儿中心、街南村小花蕊幼儿园、小博士幼儿园、郑庄托教中心等处进行检查。

        检查发现,大部分学校较好遵守了《南阳市教育局关于2017年中小学校(幼儿园)暑假工作的通知》规定,仅有个别幼儿园存在无视规定,擅自开设假期辅导 班,违规组织学生上课,既影响学生假期休息,又存在一定安全隐患。针对此类现象,检查组当即对涉事负责人进行严肃批评,并向其宣传相关规定,要求立即停止 违规行为。

        检查组表示,至9月1号前,将不定期针对辖区中小学、幼儿园、秋期提前开学及假期中违规补课行为进行明察暗访,一经发现,严肃处理。对个别拒不按规定整改落实的学校或幼儿园,将按照相关规定严肃处罚,情节严重的将上报有关部门予以取缔。

        据悉,南阳市教育局教基一〔2017〕201号《南阳市教育局关于2017年中小学校(幼儿园)暑假工作的通知》规定,全市义务教育阶段中小学、幼儿园暑 假从2017年7月7日起,至8月31日结束,9月1日正式上课。各学校不得以任何借口在假期组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式 参与、组织学生参加各类辅导培训班,禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班,禁止和严肃查处教师有偿家教,严禁学校在 暑期提前招收学生到校补习,坚决杜绝违规办学行为发生。


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号