当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

区直机关第四党支部召开“以案促改”工作专题民主生活会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-08-18 17:39

        根据《河南省惩治和预防腐败体系建设工作领导小组办公室关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》和《南阳市坚持标本兼治推进以案促改工作实施意见》文件精神,8月15日,区直机关第四党支部召开“以案促改”工作专题民主生活会。
        会议传达了《中共南阳市委鸭河工区党工委关于印发<鸭河工区围绕郭某轶案件开展案件剖析做好以案促改工作实施方案>的通知》,并通报了郭某轶典型案件,宣读了忏悔书。

        会议指出,机关第四党支部要以郭某轶案件为重点,深入开展自查自纠,深刻剖析案件发生的深层次原因,深挖案件发生的警示教育、监督制约、体制机制等方面问题,集中力量抓好要害部位、关键环节的防范管理工作,开展好以案促改工作。

        最后,大家针对郭某轶典型案件,深挖问题根源,认真对照自己思想动态,遵循事实求是的原则查找自身问题,以案为鉴,自警自省。

        通过学习和讨论,支部党员深刻认识到,坚持标本兼治、推进以案促改,是着眼贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大 部署,对于源头防腐治腐、关爱保护干部、促进干事创业十分必要。做好以案促改工作,基础是深刻剖析案件,研究案发规律,深挖问题根源,关键要引为镜鉴,切 实抓好整改。

        通过深入剖析郭某轶案件,强化了大家对党规党纪的敬畏意识,筑牢拒腐防变的思想防线,推动政治生态不断向上向好,为推进工区健康持续发展凝聚起强大正能量。
        区直机关第四党支部的全体党员参加本次会议。


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 十九大专栏 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号