当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区召开“两汉公园”初步规划设计汇报会

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-08-16 17:38

        8月15日,我区组织召开“东汉文化公园、西汉文化公园”初步规划设计汇报会。区党工委书记白振国、管委会副主任艾剑出席会议。
        会上,河南天盛景观规划设计有限公司从“两汉公园”空间布局、功能板块、主题元素及建筑风格等方面对该规划设计进行了汇报解说。与会人员相继发言,就规划理念、设计思路等内容,结合自身见解提出不少具有前瞻性、可操作性的意见和建议。

        据悉,该规划以南都古城区域西南两个占地面积分别为44843平方米、12.15万平方米的区域为基础,拟建设以东、西汉文化为主题,汉光武帝刘秀为重 点,涵盖当时政治、军事、人物、商贸、民俗等领域内容,集宣传教育、观赏旅游、休憩健身为一体的“两汉文化公园”。

        白振国要求,设计公司要依据“东、西汉”历史运行轨迹,整合出一些能代表当时文化、科技、军事、商业、外交等领域的突出事件,按照有纲有目、有条有理、有 繁有简的手法融入到“两汉公园”规划设计中,并在此基础上结合工区发展现状,充分考虑后期运营及与周边项目衔接等问题,进一步对规划设计方案进行修改完 善,确保制定出的方案科学合理、可操作性强,同时又兼顾经济效益、社会效益和生态效益。

        区党政办、规划、公共建设局及南都古城、滨湖新城项目负责人参加本次会议。


2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号