当前位置:主页 > 新闻中心 > 鸭河新闻 >

我区组织收听收看全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议

浏览: 次 编辑:admin 日期:2017-08-18 17:34

        导语:8月17日,我区组织收听收看全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议。区党工委书记白振国、管委会主任程治敏在区行政中心分会场收听收看了会议实况。请看报道——
        省委副书记王炯出席会议并讲话。省委常委、常务副省长翁杰明出席会议,会议由副省长王铁主持。
  王炯对我省脱贫攻坚工作取得的成效予以肯定。他说,省委、省政府对落实党中央精神和国务院扶贫开发领导小组巡查组巡查反馈意见高度重视。他要求各地各部门要深刻认识脱贫攻坚是一项极其严肃的政治任务,必须提升到讲政治的高度来认识。当前,我省脱贫攻坚任务依然艰巨繁重,脱贫攻坚工作仍然存在不少突出问题,我们必须进一步提升政治站位,持之以恒、抓好抓实。王炯强调,要聚焦重点关键,全面提升脱贫攻坚工作水平。坚持问题导向,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,持续对突出问题进行整改;落实政策措施,抓好产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁、公共服务保障,充分发挥政策效能;夯实基层基础,加强档卡管理,加强软弱涣散基层党组织整顿,加强驻村干部管理,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。同时,还要加强宣传引导,强化政策宣传,注重扶贫扶志,倡树文明风尚,不断激发内在活力。要加强组织领导,严格落实责任,持续转变作风,加强督查巡查,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  翁杰明指出,要全力抓好易地扶贫搬迁工作,守住搬迁对象精准的“界线”、住房面积的“标线”、搬迁不举债的“底线”和项目规范管理的“红线”,抢抓工作进度,推动稳定脱贫。要强化扶贫资金管理,落实投入要求,提升管理水平,加强监督检查,发挥使用效益。要大力推进产业扶贫落地,深入落实政策,激发活力,提升合力,推动产业扶贫向纵深发展。要强化统筹协调,落实责任分工,建好信息平台,实现扶贫工作动态在线管理,为精准扶贫、精准脱贫、精准管理提供决策依据。
        会议通报了国务院扶贫开发领导小组巡查组巡查反馈意见和全省脱贫攻坚问题整改核查评估情况。沈丘县、虞城县、卢氏县作典型发言,孟州市、鹤壁市鹤山区、叶县作表态发言。
        会后,市委常委、市长霍好胜就贯彻落实会议精神以及我市下一阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。
        区党政办、区直机关党委、财政金融局、公共建设局及皇路店镇政府等区直单位主要负责同志在区分会场收听收看了会议实况。

2011-2012 南阳鸭河工区管委会

工区概况 - 新闻中心 - 政务公开 - 投资指南 - 专题报道 - 互动交流 - 办事指南 - - 网站地图 - 收藏网站 - 联系我们

关闭

扫描二维码访问
"鸭河工区"微信服务号鸭河工区微信服务号